À croire que ce blog est en passe de devenir une annexe du journal "la Hulotte" ; mais il se passe tant de choses dans notre jardin.
Notre vieux camarade le hérisson daigne passer devant la caméra précédant une fouine bondissante !
Pour la pâte : mélanger 250 gr de farine à 50 gr de farine de maïs torréfié et 40 gr de beurre 50 gr de purée d'amande complète 5 gr de sel 130 gr d'eau.
Faire égouter le tofu soyeux.
Faire sauter au beurre salé 1 kilo d'endives, 3 ou 4 coupées en deux dans la longueur, le reste coupé en tronçons et généreusement poivré. Égouter soigneusement.
Dresser les demi endives en étoiles ; intercaler le mélange tofu + tronçons d'endives + 70 gr de roquefort.
Parsemer de levure douce et de 35 gr de noix hachée.
Enfourner 45 minutes à thermostat 180.
À consommer tiédi ou froid.